【健康おやつ♪】モチアワ入りバナナパウンドケーキを作ったよ!
こんにちは、ネネです。
今日は暑かったですね💦梅雨が明けて一気に夏!
今週は、またまたおうち縁日を開催すべく準備に忙しい我が家です😅
今回は、先日作ったパウンドケーキがなかなか美味しかったのでご紹介です。
ジャジャン❣️
モチアワ入りバナナパウンドケーキ〜✨✨
優しい甘さで、ずっしりめが好きな方にオススメです❤️早速レシピ〜↓
🍀材料🍀
バナナ 1本
砂糖 70g
バター 30g
マーガリン 30g
卵 2個
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
モチアワ 30g
①クッキングシートを型に敷きます
②バターをレンジで柔らかくし、モチアワは水洗いし水を浸すくらい入れレンジで30秒温めてふやかします。
③柔らかくなったバターに、マーガリン、砂糖を入れ混ぜる
④卵を入れて混ぜる
⑤バナナをフォークで潰して④に入れてまぜる
⑥⑤にもちきびを入れて混ぜる
⑦⑥にふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
⑧⑦を型に入れ、ある程度の高さから何回か落とし空気を抜く
⑨180度に余熱したオーブンで40分焼く
完成〜‼️
こんがり良い色に焼けました❤️
モチアワ入りなので栄養UP!
優しいおやつの出来上がりです。
ごちそうさまでした😊